Ингридиенты
Макароны на выбор
1 баклажан
Пармезан сыр
Листья базилика
Растительное масло для жарки
Для соуса
500 г помидоров
1-2 зубчика чеснока
Кусочек перца чили
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец
Способ приготовления
Отварите макароны в соответствии с инструкциями производителя.
Баклажаны нарезают кусочками, замораживают и оставляют оттаивать. После этого их прессуют (подготовленные таким образом баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке) и готовят в масле. Смешать с макаронами.
Помидоры ошпаривают, затем очищают от кожицы и нарезают кусочками. Чеснок очистить, измельчить. Мелко нарежьте перец чили.
Чеснок недолго обжарить в масле на сковороде. Добавить помидоры, сахар. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, во время запекания добавляя по вкусу соль и молотый черный перец.
Полить томатным соусом пасту и помидоры, посыпать сыром и листьями базилика.