Макароны с баклажаном в томатном соусе
Рубрики
Кулинария

Макароны с баклажаном в томатном соусе

Ингридиенты

Макароны на выбор
1 баклажан
Пармезан сыр
Листья базилика
Растительное масло для жарки

Для соуса

500 г помидоров
1-2 зубчика чеснока
Кусочек перца чили
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец

Способ приготовления

Отварите макароны в соответствии с инструкциями производителя.

Баклажаны нарезают кусочками, замораживают и оставляют оттаивать. После этого их прессуют (подготовленные таким образом баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке) и готовят в масле. Смешать с макаронами.

Помидоры ошпаривают, затем очищают от кожицы и нарезают кусочками. Чеснок очистить, измельчить. Мелко нарежьте перец чили.

Чеснок недолго обжарить в масле на сковороде. Добавить помидоры, сахар. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, во время запекания добавляя по вкусу соль и молотый черный перец.

Полить томатным соусом пасту и помидоры, посыпать сыром и листьями базилика.

Расскажи друзьям или оставь заметку на своей странице:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *