Вкусный маринад для шашлыка из свинины
Рубрики
Кулинария

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Рецепт приготовления шашлыка в домашней обстановке

Шашлык, приготовленный из свинины, является самым распространенным блюдом для каждого застолья. Рецепт приготовления вкусного мяса и в других странах сейчас не менее популярен. Кроме сочного и нежного вкуса он привлекает созданием дружеской обстановки во время самого процесса.

Чтобы правильно замариновать мясо, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Ведь именно маринад является гарантом вкуса и качества готового продукта. В его состав входит кислота (уксус, лимонный сок, вино, майонез, пиво, минеральная вода, квас), пряности, соль, лук. Все эти ингредиенты придают мясу нежную консистенцию, формируют вкусовые качества и аромат.

Принципы выбора мяса

Лучшим вариантом для приготовления шашлыка будет парное, свежее мясо со средним уровнем жира. Куски должны быть на срезе розовыми, иметь равномерный оттенок и приятный запах.

Предпочтение стоит отдавать мякоти, вырезанной с области шеи, грудинки, поясничной области. Ребра, лопатка и окорок не подходят для маринования. Несмотря на то, что шашлык из свинины признан наиболее вкусным, некоторые в качестве альтернативного варианта выбирают баранину, говядину, куриные голени или грудку.

Если в наличии свежая свинина отсутствует, можно воспользоваться замороженным или охлажденным продуктом. Размораживание продукта происходит постепенно, на нижней полке холодильника, что позволит в полной мере сохранить его питательные и вкусовые качества. Специалисты рекомендуют натереть куски солью и оставить на несколько часов. Повторная заморозка приводит к потере сочности.

Выбор посуды

Для маринования мяса лучшим вариантом станет стеклянная, керамическая или эмалированная емкость. Алюминий и пластик могут выделить вредные вещества, которые впитаются в состав.

Особенности маринада

Продукты и специи выбираются в зависимости от предпочитаемого рецепта. Для традиционного способа применяются:
— лук;
— молотый перец;
— кориандр;
— куркума;
— сушеные паприка, чили, базилик;
— чабер;
— аджика;
— кари;
— уксус, соль.

Данный список маринанада каждый человек дополняет другими ингредиентами, наиболее предпочитаемыми.

Шашлык «Классический»

Для рецепта следует подготовить:
— свинина – 2 кг;
— лук – 300 г;
— уксус 6% — 200 мл.;
— соль;
— готовая шашлычная приправа – 1 упаковка.

Этапы приготовления

  1. Свинина нарезается на среднего размера кусочки.
  2. Лук очищается, режется кольцами. Добавляется в посуду, слегка обжимается.
  3. Соединяются мясо и лук, перемешиваются. Все следует оставить для выделения сока.
  4. В массу всыпаются специи, вливается уксус, снова перемешивается.
    Продукт должен мариноваться не менее двух часов. Перед тем, как мясо начать нанизывать на шампура, его нужно посолить. Жарится шашлык на мангале над раскаленными углями.
шашлык из свинины
Готовый шашлык на тарелке

Подается на стол готовое блюдо с кетчупом, майонезом, чесночным или томатным соусом.

Расскажи друзьям или оставь заметку на своей странице:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *