Оладьи из кабачков
Рубрики
Кулинария

Оладьи из кабачков

В статье подробно описан рецепт приготовления оладьей из кабачков. Блюдо удивительное на вкус, нежное и вкусное. Оладьи из кабачков подойдут для любителей правильного питания, особенно если уменьшить количество масла и муки в процессе готовки.

Для приготовления оладьей из кабачков потребуется часть продуктов это:

Три кабачка

Куриное яйцо

Немного муки

Соль

Сода

Сметана при подаче блюда на стол

Масло растительное для обжаривания

Кабачки потребуются среднего размера, желательно чтобы кожа у кабачков была тонкая, если же кожа твердая и грубая, то ее стоит почистить перед приготовлением. Кабачки надо вымыть в воде. Все кабачки надо натереть на терке среднего размера, отжать весь сок. Кабачкам дать еще постоять минут пять, отжать их руками и снова слить жидкость. Так оладьи получаться более плотные и пышные.

К тертому кабачку можно добавлять муку и яйцо, все тщательно перемешать. Обязательно посолить по вкусу. Для любителей сладких оладий, разрешается добавить сахар.

В данную массу добавить пол чайной ложки соды, уксус не требуется, все еще раз перемешать. Оставить на 3-5 минут.

Пока кабачки ждут своей очереди, требуется разогреть сковороду, добавить растительное масло. Кабачки выкладывать на нагретую сковороду. Как только один бок обжариться, сразу можно переворачивать и убавлять газ. Кабачковые оладьи готовятся по времени чуть больше обычных. Надо чтобы кабачок стал нежный и мягкий в процессе жарки.

Чтобы разнообразить рецепт, можно добавить в процессе замешивания теста к кабачкам и муке кефир, он помогает склеить массу, придаст пикантный вкус. Также не помешает изысканности вкуса, чеснок или перец. В тесто можно добавить тертый сыр, но не стоит перегружать основное блюдо. Сыр потребуется лишь для вкуса.

Готовые оладьи принимать в пищу сразу, оптимально подавать оладьи со сметаной, либо с другими соусами. Приготовленные оладьи идут как гарнир к мясу или птице. Украшаются оладьи зеленью, петрушкой, укропом. Оладьи с кабачком хорошо сочетаются со свежими помидорами и огурцами.

Готовятся такие оладьи на антипригарных сковородах. Если нет возможности жарить, то запекаются в духовом шкафу. Духовку разогреть на 200 градусов и на пергаментную бумагу с расстоянием в 4-5 см выкладывать массу. Запекать около 20 минут, до образования золотой корочки. Пергамент предварительно смазать маслом.

Блюдо очень простое и быстрое, вкусное и интересное.

Расскажи друзьям или оставь заметку на своей странице:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *