Установка межкомнатной двери

Установка

ruchka_zamok_dveriСегодня установка межкомнатной двери – достаточно трудоемкий процесс,требующий точного и аккуратного следования всем инструкциям. Качество установки двери зависит и от правильности всех замеров. Лучше всего, если этот процесс будут осуществлять специалисты, но если вы желаете заняться установкой самостоятельно – досконально изучите всю технику действия.

Установка двери требует, чтобы в квартире не было слишком влажно, что обычно бывает при ремонте. Дверь пока что не вынимайте из упаковки, а просто переверните ее так, чтобы она стояла вертикально. Главное, двери не должны временно пребывать рядом с какими-либо электро- и нагревательными приборами для исключения неприятных инцидентов.

Двери нужно устанавливать лишь в тех комнатах, где уже сделан пол, потому что потом пол уже не получится подвести под двери. Стена, к которой будет прикрепляться наличник должна быть ровной. Лучше предварительно выровняйте ее, иначе между дверью и стеной могут быть некрасивые щели.

Технология установки состоит из нескольких действий. Вначале нужно подготовить дверной проем и дверную коробку, которая должна идеально входить в проем. Небольшие щели и пустоты рекомендуется заполнить герметиком. Далее определяются места для петель в двери и проеме, которые должны быть на одном уровне. Эти действия осуществляются путем использования специального оборудования.

Коробка двери приделывается к откосу при помощи анкерных болтов, которые регулируют стойки по высоте.

 

Разновидности дверей

 

Современный дверной рынок предлагает большую ассортиментную цепочку изделий, которые различаются между собой концепцией предлагаемой конструкции. В достаточном количестве представлены щитовые тамбурные двери. В этих изделия соты из специального картона используются для внутреннего заполнения дверей.

Рамочная дверь – это другая разновидность межкомнатных дверных изделий. Особенность этих конструкций является наличие у неё обвязки, которая выполнена инженерным массивом и филенками. Изготавливают двери из цельного или пустотного ДСП многие российские и европейские производители. Это дает им возможность при создании своей продукции имитировать филенки, где порой применяются и фигурные фрезерованные канавки.

Читайте также  Водоотвод с крыши и расчет водосточной системы

Щитовые конструкции, которые выполнены из наборного сплошного массива и обшивки (MDF) представлены на нашем рынке небольшим количеством моделей. Для всех разновидностей межкомнатных дверей, которые мы перечислили выше, характерна стабильность геометрических размеров.

Самые разные решения могут быть использованы при отделке таких дверей. Довольно часто они никак не зависят от такого фактора, как конструкция двери. Любая межкомнатная дверь может иметь облицовку шпоном, ламинирование, покрытие из качественного состава.

На дверном рынке в настоящий момент представлены модели дверей, которые выполнены из массива дуба, бука и ольхи высокого качества. Строго под заказ изготавливаются модели элитных видов. Соблюдением основных критериев необходимо руководствоваться при выборе или заказе дверного изделия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top