Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Цветная капуста полезные свойства против заболеваний

цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста является продуктом, широко известным во всем мире. Цветная капуста, которая распространена на рынке, делится на белую (белокочанная) и зеленую (брокколи). Питательная ценность брокколи и противораковый эффект выше, чем у белой.

Пищевая ценность

1. Цветная капуста обладает восхитительным вкусом, меньшим количеством клетчатки, в отличие от обычной капусты, и высокой питательной ценностью. Каждые 100 г цветочного шарика содержат 2,4 г белка, от 3 до 4 г углеводов, 0,4 г жира, 88 мг витамина С, 0,08 мг каротина, от 33 до 66 мг фосфора и 18 мг кальция.

2. Цветная капуста содержит много витамина К. После ушибов и травм кожа некоторых людей приобретает синеватый цвет, потому что организму не хватает витамина К. Потребление большого количества цветной капусты – лучший способ восполнить витамин К.

3. Цветная капуста имеет очень высокое содержание витамина С, можно сказать, что он является чемпионом среди всех овощей семейства крестоцветных по его содержанию.

4 Цветная капуста источник витамин С и каротина, оказывающих антиоксидантное действие, что играет важную роль при профилактике заболеваний, а также замедляет старение.

Полезные свойства

1. Цветная капуста улучшает иммунную функцию организма, способствует детоксикации печени и повышает сопротивляемость организма болезням. Продолжительное потребление может предотвращать инфекции, к тому же препятствует окислению холестерина, не допускает свертывания эритроцитов. Частое употребление цветной капусты, также может предотвращать цингу.

2. Древние жители Запада обнаружили, что употребление цветной капусты очищает горло, смачивает легкие и лечит кашель и помогает в его профилактике, поэтому они назвали цветную капусту «лекарством от Бога». В 18-м веке сироп Бухарфа, который был сенсацией в Западной Европе, был сделан путем кипячения сока из стеблей и листьев цветной капусты, а затем смешивания его с медом для лечения кашля и туберкулеза.

  Антивозрастной уход за кожей. Три основных этапа ежедневной заботы о лице

3. Частое употребление цветной капусты может снизить вероятность заболевания раком молочной железы, раком прямой кишки и раком желудка. Согласно отчету Американского онкологического общества, среди многих фруктов и овощей цветная капуста и китайская капуста обладают лучшим противораковым эффектом.

4. Употребление в пищу большего количества цветной капусты укрепляет стенки кровеносных сосудов и предотвращает легкость их разрыва.

5. Цветная капуста является одним из продуктов с наибольшим количеством флавоноидов. В дополнение к профилактике инфекций, флавоноиды являются лучшими чистящими средствами для сосудов, которые могут предотвращать окисление холестерина и препятствуют свертыванию тромбоцитов, таким образом, снижая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Расскажи друзьям или оставь заметку на своей странице:

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *