Рубрики
Кулинария

Какие виды блинов бывают

Главная / Кулинария / Какие виды блинов бывают

Дома всегда вкусно приготовят блины бабушка, мама, супруга, муж. Вкусовые качества блинов у них бывают разные, также и как начинка. Возможно вы сами умеете готовить. Как всегда попробуешь и хочется нового. Вот тут назревает вопрос, какие виды блинов бывают. В действительности виды блинной продукции, приготовленные в домашней обстановке или же в другом месте, очень много. Рассмотрим небольшую часть рецептов.

На опаре

Достаем с полки квашню, ставим опару: пол палочки дрожжей, разведенных в двух стаканах теплой воды и 500 грамм просеянной пшеничной муки замешиваем до гладкости. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло на час — полтора. Как подойдет опара — добавим 2 столовые ложки сахара, полторы чайной ложки соли, растертые желтки от 2 яиц, 2 столовые ложки растительного или топленого масла, маргарина и еще 500 грамм муки. Все кладем постепенно, хорошо замешивая тесто. Так же осторожно, понемногу вольем теплое молоко 4 — 5 стаканов, не переставая мешать тесто. Теперь надобно дать ему еще раз подойдет в тепле. А как подойдет — перемешать, чтобы осело и еще раз дать подняться. Тут подошло время добавлять белки от 2 яиц взбитые в крепкую пену. Тесто опять осядет, зато уж на это раз поднимется — сразу печь начинаем.

Скажите, хлопотно? Да раз взялись за дело, отступать не будем. Если тесто не подошло три, самое малое два раза — не быть блинам пышными!

Можно конечно и проще поступить: сделать блины

Скороспелые

Смешаем 2 — 3 яйца с 3 стаканами теплой воды, добавим по половине чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара, всыплем 500 грамм просеянной пшеничной муки и венчиком собьем тесто, так, чтобы не получилось комков. Теперь половину чайной ложки лимонной кислоты разводим в стакане воды, вливаем в тесто. Перемешаем и тут же начинаем печь. Блины ставят не только на пшеничной, но и на овсяной, кукурузной муке. Вот как к примеру: готовят блины

Украинские

300 грамм пшена перебрать, вымыть, сварить из него вязкую кашу. Как остынет — протереть ее через сито.

Отдельно в кастрюлю влить полстакана молока, добавить столовую ложку масла, довести до кипения. Всыпать стакан стакан пшеничной муки, заварить густое тесто. Пусть остынет до комнатной температуры, а потом вольем в него разведенные в теплой воде дрожжи (четверть палочки). Накроем чистым полотенцем, поставим в теплое место для подъема. Когда подойдет, добавим протертую кашу, еще стакан пшеничной муки, желтки от 2 яиц, стертые с сахаром (2 столовые ложки). Посолим по вкусу и вливаем 2 стакана теплого молока. Вторично даем подойти. Тут же положим взбитые в пену белки — и сразу печь!

Блинчики

Хороши они с вареньем да медом, с творогом, яблоками.

Берем желтки 3 яиц разводим в половине стакана молока. Прибавляем соль, сахар по вкусу и не переставая мешать, всыпаем 250 граммов муки (тонкий стакан с половиной). Теперь кладем 2 столовые ложки разогретого масла. Замешиваем чтобы не было комков. Разводим тесто двумя стаканами молока, вливая его постепенно и добавляем взбитые белки от 3 яиц.

Печем блинчики так же как и блины, но более тонкими. Складываем в четверо, перекладываем на блюдо. Подаем к столу с медом, сахаром, вареньем повидлом.

Блинчики можно сделать с начинкой: подрумянив с одной стороны, выложить на доску румяным боком вверх. Положить начинку — творожную, яблочную. Можно и не сладкую: отварной рис с яйцами. Зеленым луком. Отварное мясо провернутое через мясорубку и обжаренное с репчатым луком — завернуть блинчик конвертом и обжарить на сковороде в масле.

Миндальные блины

Состав продуктов

• стакан миндального молока
• 30 грамм миндального протеина
• пищевая сода (половина чайной ложки)
• 4 столовые ложки гречневой муки
• кокосовое масло для жарки
• 2 чайные ложки какао
• для украшения: фрукты, ореховое масло, орехи, шоколад, кокосовая стружка, сироп, овощной йогурт

Способ приготовления

Ингредиенты тщательно перемешать и обжарить на сковороде, которую слегка натереть кокосовым маслом. Если блин отрывается от сковороды, перевернуть и жарить с другой стороны. Украсить любимыми фруктами, орехами, ореховым маслом, а если любите сладкое, то можете использовать натуральный сироп (например, кленовый, финиковый, рисовый).

Картофельные

Традиционными блинами на молоке или кефире никого не удивишь. А вы попробуйте испечь картофельные, подать с фермерской сметанкой – полноценный обед, а не блины. Мои домашние уплели целую гору моментально!

Состав продуктов:

• мука пшеничная – 1 стак;
• картофель – 4 крупные шт;
• молоко – 0,5 л;
• растительное масло – 4 стол. лож;
• чеснок – 2 дольки;
• соль – треть чайн. ложки.

Способ приготовления:

1. Очищаем картофелины, отвариваем до рассыпчатости и немного остужаем – до теплого.

2. Разминаем теплую картошку в пюре, подбавляя понемногу 1 стак. теплого молока (не горячего!). Вмешиваем в массу продавленный прессом чеснок, подсолнечное масло, соль. И в конце доливаем еще стакан молока.

3. Далее в картофельную смесь насыпаем муку, предварительно ее просеяв.

4. Хорошенько размешиваем картофельное тесто ручным или электрическим венчиком. Если тесто густое (оно должно иметь консистенцию кефира), подбавляем еще чуть-чуть молока.

5. Даем тесту настояться около 20 минут и далее жарим как обычные блины. Они будут пухленькими, румяными и очень-очень вкусными. С домашней сметаной – пальчики оближешь.

Количество порции: 15 штук

Диетические блины

В интернете размещено огромное количество разных диет для похудения. Они отличаются продуктами, которые используются в рационе, и режимом питания, но практически все диеты ограничивают человека в употреблении любимых блюд и вкусной пищи.

Любую диету для похудения вполне можно заменить нормальным питанием, просто требуется во время приготовления каких — либо блюд использовать продукты, содержащие небольшое количество калорий. В таком случае человек получает вкусную пищу и не ощущает никакого дискомфорта при ее приеме.

блины
Простые блины без начинки

Например, как приготовить блины, чтобы они были вкусными и, в то же время, не способствовали набиранию веса? Ведь это блюдо включает в себя муку, а в муке много углеводов, при чрезмерном употреблении которых похудеть невозможно. Что мешает заменить традиционно используемую пшеничную муку на ржаную? Потеряют ли блины что-то при подобной замене? Ничего подобного! Они получатся не менее аппетитными, чем блинчики, испеченные из пшеничной муки, просто будут иметь свой, оригинальный вкус и запах. В ржаной муке содержится большее количество клетчатки, чем в пшеничной, а как известно, клетчатка отлично выводит накапливающиеся в кишечнике шлаки и, в то же время, дает ощущение насыщения, поэтому блюдо является не только полезным, но и очень сытным.

Если сравнить по количеству калорий, находящихся в ржаной муке и в пшеничной, то в первой на 100 граммов продукта приходиться 298 ккал, а во второй — 329.

Также следует учитывать, что в обычные виды блинчиков, кроме муки, входят и другие составляющие, содержание калорий в которых слишком высоко, и употребление таких продуктов неприемлемо для худеющего человека. Эти продукты следует заменить на низкокалорийные. К примеру, в тесто для блинчиков обязательно кладется молоко. Вместо жирного молока рекомендуется взять обезжиренное или вообще использовать сыворотку, минеральную (можно просто кипяченую) воду. На одной воде блины будут менее вкусные, чем на молоке, но и количество калорий в них значительно уменьшится. Кстати, если использовать именно минеральную воду, а не кипяченую, это придаст блинчикам пышность. В таком случае даже не требуется добавлять в тесто разрыхлитель.

Что еще можно сделать, чтобы ржаные блины стали менее калорийными? Многие советуют не добавлять в тесто яйца целиком, а отделять от них только белки, потому что в белках меньше калорий, чем в желтках, но такой вариант подойдет в том случае, когда блинчики делаются без начинки, а вот с начинкой их сложнее приготовить, так как на одних яичных белках они получаются более хрупкими и рассыпчатыми, поэтому завернуть в блинчик начинку проблематично, не разорвав сам блин.

Сахар рекомендуется заменить небольшим количеством меда. Это придаст блюду утонченный вкус и мягкость. Также блины без сахара в тесте меньше прилипают во время жарки к сковородке.

Не следует забывать, что масло, на котором жарятся блинчики, тоже содержит в себе калории. Заменить его на какой-то другой продукт не получится, однако можно просто ограничить его количество, а не лить столько, что блины во время жарки будут просто погружаться в масло.

В ржаной муке содержатся вещества, помогающие при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, но они, также, снижают кислотность, поэтому не рекомендуются при гастритах с пониженной кислотностью. Еще они регулируют уровень сахара в крови и полезны, как вспомогательное лечение, при сахарном диабете.

Теперь следует рассмотреть рецепт приготовления ржаных блинчиков. В данном рецепте вместо молока берется небольшая часть кефира и определенное количество воды. В таком случае и калорий в готовом блюде будет не сильно много, как если бы использовался только один кефир, без разбавления его водой, и блины станут вкуснее и рыхлее по сравнению с тем, какими бы они были, если бы вместо кефира с водой использовалась одна вода.

По рецепту требуется: полстакана кефира, одна чайная ложка соды, два яйца, четыре стакана воды, мед по вкусу и ржаная мука в количестве нескольких столовых ложек. Ее следует класть столько, чтобы тесто приняло нужную для приготовления блинчиков густоту.

Чтобы приготовить блины по всем правилам надо и ингредиенты смешивать в рекомендуемом порядке, а не все подряд, без соблюдения очередности. К примеру, сначала нужно налить в какую-либо посуду кефир и добавить к нему питьевую соду. Кефир с содой следует перемешать и оставить немножко постоять, чтобы произошла реакция между содой и кефиром. В это время можно взбить яйца в другой посуде. Яйца взбиваются до появления пены.

После этого в чистую посуду наливаются четыре стакана воды, туда же переливаются взбитые яйца и смесь кефира с содой. Добавляется немного меда для придания сладости и вкуса и все это хорошо перемешивается. При желании можно добавить немного соли для вкуса.

Затем нужно всыпать в тесто муку, однако нельзя сразу положить требуемое количество. Во-первых, при постепенном добавлении муки тесто легче вымешивается и в нем не остается комочков. Во-вторых, муку надо добавлять до тех пор, пока тесто станет по густоте примерно таким, как кефир. Сразу сложно определить, какое именно количество муки для этого понадобится.

Тесто хорошо вымешивается до полного исчезновения комков. Далее можно приступать к жарке блинов. Не стоит забывать, что маслом надо только смазывать сковороду, а не лить его в большом количестве.

Данное блюдо хоть и не содержит в себе каких-то веществ, вызывающих похудение, но это тоже рецепт для похудения, потому что такие блюда готовятся из низкокалорийных продуктов, и поправиться от них очень сложно, если не вести совсем малоподвижный образ жизни. При приготовлении всех блюд из диетических продуктов мало того, что увеличивается шанс сбросить лишний вес гораздо быстрее, так еще и очищается организм от шлаков, нормализуется работа внутренних органов, исчезают недомогания, повышается иммунитет и вообще, происходит много изменений в лучшую сторону в работе организма, потому что начинается его оздоровление.

Любителям блинчиков с начинкой рекомендуется использовать также низкокалорийные продукты для начинки, иначе все старания с приготовлением теста не принесут результата. Для начинки можно брать фрукты, обезжиренный творог, вареные грибы или куриное мясо без шкурки, ягоды без сахара и прочее.

Вовсе не требуется подсчитывать баллы в продуктах при здоровом диетическом питании. Это не те диеты, которые призывают к постоянным голодовкам и изнурению собственного организма. Диетические рецепты позволяют хорошо и вкусно питаться и, при этом, избавляться от лишнего веса и болезней внутренних органов.

Расскажи друзьям или оставь заметку на своей странице:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.